Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:31 

Создатели о четвертой книге, Корре и Аанге

Erin ~
Того, кто перестаёт влюбляться и совершать ошибки, следует похоронить. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
Источник: korra-avatar.ru

Сьюзан Поло (TMS): Самым животрепещущим вопросом у фанатов на Твиттере был «Что будет дальше после Корры?». Будет ли следующий Аватар?

Майкл: Пока мы ничего не можем сказать, так, как и сами не знаем.

Брайан: Мы все еще обдумываем варианты.

Майкл: Когда придет время, сообщим!

Брайан: До конца года мы полностью заняты Коррой, а затем возьмем небольшой перерыв. Но может быть в следующем году вернемся с новыми идеями. По крайней мере пока это конец для Аватара.

TMS: Вас охватили противоречивые чувства или…?

Брайан: Не совсем. (Смех)

Майкл: (Смех) Горьковато-сладкий привкус. В смысле… мы работаем над этой вселенной уже 12 - 14 лет…

Брайан: 12 лет.

Майкл: Да, 12 лет. Внушительная часть моей карьеры. Нашей карьеры. Но я готов двигаться дальше и опробовать новые идеи.

TMS: Корру и Аанга можно назвать противоположностями?

Брайан: Определенно. Мы только сегодня об этом говорили. И этого контраста мы и добивались. Когда в 2009 году Никелодеон дал добро на еще один сериал, в котором мы могли делать все что хотим… Наша первая мысль была: сделаем новую историю о следующем Аватаре. Вторая мысль: Аватар будет девушкой. Фактически мы хотели сделать Корру абсолютной противоположностью Аангу. Аанг был мирным монахом, немного трикстером, который прятался от проблем и не брал на себя ответственность, и чтобы стать героем ему нужно было этому научиться. Из Корры же мы хотели сделать борца, она хотела ответственности, она наслаждалась своим званием. Но она научилась отпускать свое эго, став при этом более сбалансированным духовным существом. Во многих аспектах они противоположны. Они отражения друг друга.

Майкл: Аватар владеет всеми стихиями, он могущественное существо, но мы хотели рассказать о людях, у которых есть эта сила, и власть, и они должны решить, что с ней делать. Да, если бы захотела, Корра могла бы попросту снести какой-нибудь город, но это не самое лучший способ растрачивать силу Аватара. Мы стараемся больше рассказать о личной эволюции.
TMS: Вы чувствовали что зрители более критично относятся к Корре нежели к Аангу?

Брайан: Да.

Майкл: Да, и это смешно. Но думаю сейчас все сочувствуют ей больше, чем раньше. И я считаю… Когда вы посмотрите все четыре книги вместе, все сложатся в одну картину. Да, многое что Корра сказала и сделала было нахальным и необдуманным. Она должна была совершить все те поступки чтобы стать той, кем она является сейчас.

Брайан: Да, я думаю она… Нам нравится придумывать ущербных персонажей. Мы не хотели делать ее всеми любимой. Тогда персонажи получаются поверхностными, в них нет глубины. Нам нравятся человеческие персонажи которые совершают ошибки. Конечно же некоторые сцены мы могли сделать и лучше… Но с Коррой мы хотели добиться кумулятивного эффекта… Особенно в первой половине Второй Книги мы слышали: «Корра дура, почему она это сделала? Почему вы ее такой сделали?»… Я смеялся и говорил «Ок, вы знаете…». Но потом вышла третья книга и нам встретилось множество людей, которые защищали ее и восторгались ею, которые по-настоящему сопереживали ей. И здорово, что столько людей увязли в ее приключениях. Сложно сказать, когда именно мы потеряли связь со зрителями, но мы ведь просто стараемся делать то что считаем нужным.

TMS: Не совсем вопрос… Книга третья сфокусировалась на воздушных кочевниках, на путешествии команды Аватар… Многим сразу вспомнился старый сериал. Также интересно было наблюдать затем как воздушная нация эволюционирует от «мы просто существуем» до… Я имею в виду, сначала воздушные кочевники были скорее, как хранение воспоминаний Аанга о его народе, но затем к ним присоединились другие люди, что казалось очаровательным.

Брайан: Думаю Корра в третьей книге была более располагающей к себе… В смысле она становится более самоотверженной даже к тем вещам которые напрямую с ней не связаны. Сюжет Второй Книги был интересен тем, что… Аватар должен быть беспристрастной фигурой равновесия. Но если у Аватара была личная заинтересованность в войне из-за семьи, то было бы трудно оставаться отстраненным. Романтическая линия затуманила Вторую Книгу, поэтому многие не смогли к ней проникнуться. Но в Третьей есть позитивный момент ведущий книгу вперед. Построение целой нации дает бескорыстную цель для Корры.

Майкл: Очень важная часть Аватар мифологии в самих Воздушных Кочевниках. Мы хотели совершить самопожертвенный акт перед повторным вымиранием целой культуры.

TMS: В новом сезоне похоже в основном будут рассматриваться проблемы связанные с Королевством Земли. Похоже завоевательница не особо жалует преемственную монархическую систему Королевства.

Майкл: Да, это целый конфликт. Вся эта история, родословная монархов, королева… Как Су Бейфонг однажды отметила, что это устаревшая система и она не работает.

Брайан: Никому не помогает.

Майкл: Да, а потом приходит Захир и погружает страну в хаос. Потихоньку мы соберем всю картину. Но основная идея состоит в том, что Королевство Земли погрязло в хаосе и люди постоянно сражаются друг с другом. Затем Кувира приходит на помощь. У нее хорошие намерения, она восстановила мир и вернула все в нужное русло.

Брайан: История будет о ее намерениях, о ее эго, о ее амбициях, о том, как они берут над ней верх.

TMS: В четвертой книге главным персонажам по двадцать лет. Интересней работать с молодыми людьми или это странновато?

Брайан: Мне понравилось.

Майкл: Это не радикальная перемена, но мы понимаем различия между подростками. Думаю, наиболее мы видим эту разницу в Болине. Сейчас он стал более зрелым, чем раньше.

Брайан: Мако будучи подростком был отчаянным, спортсменом и просто симпатичным парнем, а сейчас у него ненавистная ему работа и фактически нет нормальной жизни. Типичная взрослая история.

Майкл: Асами молодая владелица успешной компании.

Брайан: Она всегда была зрелой, но сейчас она настоящая «бизнес вумен».

Майкл: Да, есть небольшие изменения, но основа персонажей все та же. Никто не превратился в совершенно другого человека.

@темы: Мир Аватара, Mako, Kuvira, Korra, Book 4: Balance, Bolin, Asami Sato

Комментарии
2014-10-19 в 11:48 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
Спасибо за перевод!

Интересно было почитать о том, что задумывали авторы в процессе создания сериала )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Legend of Korra

главная