22:54 

Обсуждение четвёртой книги

Пабу
Been there. Done that.
Пост для обсуждения четвёртой книги.
Картинка традиционно увеличивается по клику.



[x]

@темы: Book 4: Balance, Обсуждения, Спойлеры

URL
Комментарии
2014-10-04 в 09:21 

fairbrook
да, скифы мы
У меня после просмотра серии возник вопрос: что, все уже забыли, как возникло движение Уравнителей и к чему оно в итоге привело? Ведь было ровно то же самое: образовалась новая политическая коалиция, быстро набрала силу, подмяла под себя стратегически важные позиции... Сейчас даже хуже: Уравнители действовали тайно большую часть времени и их внезапная мощь оказалась сюрпризом, а Кувира совершенно открыто раздаёт свои "предложения, от которых нельзя отказаться". Наша песня хороша, начинай сначала? Кстати, титул Кувиры мне ужасно напомнил титул Амона.
Нет, серьёзно. Кувира действует явно не в интересах Царства Земли, она даже не пытается прикрыться именем наследного принца. У неё армия. По-моему, это достаточный повод, чтобы насторожиться, разве нет? Но никто из глав государств даже не чешется.

2014-10-04 в 14:03 

Вилл в носочках
And people just untie themselves, uncurling lifelines
fairbrook, президент Райко явно знает, чем Кувира занята. Он в начале серии уверял Принца Земли, что в его царстве практически безопасно, и Кувира во многом стабилизировала ситуацию там. Прикрываться именем принца сейчас бессмысленно, для народа он пока никто и звать его никак. Он племянник а не наследник прошлой королевы, которую к тому же не все любили. И по его поведению я бы сказала, что его не готовили к роли главы государства. Он вообще скорее пешка Райко.

Все, что знают главы других государств - царство земли раздроблено, некоторые провинции в упадке, бандиты грабят людей, а Кувира собирает все в единое целое, дает людям пищу и защиту. В прошлом Кувира хорошо себя проявила в истории с Красным лотосом, и ей доверяют. С чего бы кому-то беспокоиться.

Это нам понятно, что у нее какая-то своя игра, и что условия на которых земли присоединяются к объединенной территории не самые приятные (хотя нигде не объяснили какие), что часть бандитов с высокой вероятностью нанята самой Кувирой для нападения на территории, чтобы потом у людей не было выхода кроме как присоединиться.

2014-10-04 в 14:17 

fairbrook
да, скифы мы
Вилл в носочках, Все, что знают главы других государств - царство земли раздроблено, некоторые провинции в упадке, бандиты и браконьеры грабят людей, а Кувира собирает все в единое целое, дает людям пищу и защиту. В прошлом Кувира хорошо себя проявила в истории с Красным лотосом, и ей доверяют. С чего бы кому-то беспокоиться.

Думаете, они не в курсе про "договоры о лояльности"? Причём лояльности именно Кувире, а не кому-то ещё :shuffle2: Про то, что народ недоволен, я вообще молчу.
Кстати, несмотря на былые заслуги Су не одобряет поведение своей бывшей капитанши.

2014-10-04 в 14:41 

Вилл в носочках
And people just untie themselves, uncurling lifelines
fairbrook, я думаю, Су не одобряет того, что капитанша стала бывшей =)

Думаете, они не в курсе про "договоры о лояльности"? Причём лояльности именно Кувире, а не кому-то ещё :shuffle2: Про то, что народ недоволен, я вообще молчу.
А фиг знает, может и не в курсе (может в курсе про договоры, но не в курсе про лояльность Кувире). Или считают что какие времена - такие и меры. Слухи ходят, а насколько все на самом деле плохо никто пока не знает. Опять же, нам не объясняли в чем состоят эти договоры. Или главы других государств не хотят сами лезть в этот конфликт - ну улаживает кто-то ситуацию ну и ок.

Народ вообще счастлив - им кушать принесли, а недоволен был только глава штата, который, по-видимому, никому из своих людей не рассказал, чем чреват этот договор. Ну и Опал еще недовольна. А тот же Болин уверен, что они правильным делом заняты, и Кай не понял, в чем подвох, хотя договор был у него на руках (хотя можно сказать, что они молодые еще, не смыслят ничего)

2014-10-04 в 22:13 

Erin ~
Того, кто перестаёт влюбляться и совершать ошибки, следует похоронить. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
fairbrook, Но никто из глав государств даже не чешется.
На Тумбе есть перевод договора, который она раздаёт. Не знаю, насколько он корректный, но приведу текст:

«Solemnly according to this treaty, the State of Yi (“Yee” in Chinese Mandarin, pronounced “Yai” by the Governor) will be disintegrated. In compliance with the previously stated terms, it will be protected and governed by the internationally-appointed provisional Earth Kingdom President Kuvira of the Metal Clan.

Governor of the State of Yi

Provisional Earth Kingdom President Kuvira
»

Технически, сейчас она — правитель Царства Земли.

Если честно, то я не понимаю, чего это народ так не хочет под неё идти. При прошлой царице разве было лучше? А Ву сейчас торчит в Республиканском городе, ничего не делая, и не факт, что он вообще хоть когда-то жил в Царстве Земли. Для народа он и правда никто. Кувира хотя бы наводит порядок, пусть и весьма радикально.

Пронзаю, что в конце президентом/царицей/консулом/etc. Царства Земли станет Суин.

2014-10-04 в 22:43 

Вилл в носочках
And people just untie themselves, uncurling lifelines
Erin ~, Если честно, то я не понимаю, чего это народ так не хочет под неё идти.
только от одной королевы избавились, другая нарисовалась. А они, может, наконец до свободы дорвались :)

Спасибо за перевод)

2014-10-18 в 10:32 

fairbrook
да, скифы мы
*посмотревши третью серию* Ну вот, что и требовалось доказать: в креслах правителей сидят идиоты. Отправить Кувиру с "объединительной" миссией по всему Царству Земли, не реагировать на слухи о её жёстких методах, подождать, пока она не соберёт вокруг себя толпы сторонников, а потом наивно пытаться отстранить её от должности, не имея к тому ни единого рычага давления кроме как "ой, ты хорошо поработала, вот тебе медалька, а теперь иди, ты ведь обещала!" :facepalm: Даже если учесть, что вождям племён Воды, Хозяйке Огня и главе Воздушных кочевников по большому счёту может быть плевать на чужое государство, но сильное и воинственное Царство Земли, которое, если что, и на тебя попереть может, уже как-то должно настораживать, не?

2014-10-18 в 10:59 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
fairbrook, или же это просто повод, чтобы объявить войну за освобождение угнетаемого Кувирой населения, и прибрать к рукам всё королевство всю Империю Земли и поделить. Так - либо марионеточный Ву на троне, либо побеждённая Кувира. Первое более предпочтительно, второе - сложнее, но уже непосредственный контроль над ресурсами.

Учтивая, как многие люди уже сейчас находят параллели между Кувирой и фашизмом, ситуация немного напоминает обстановку перед Второй Мировой, когда Западные странны тоже думали, что знают, что делают.

2014-10-18 в 11:44 

fairbrook
да, скифы мы
lt.Day, думаю, с логической точки зрения это вполне может быть. А с другой стороны - кто ж нам позволит такое в детском мультфильме?:(

2014-10-18 в 11:59 

lt.Day
I prepared Explosive Runes this morning © V
fairbrook, этот детский мультик переполз в интеренет, так что он не совсем детский :D

Хотя кто знает )

2014-10-18 в 12:25 

fairbrook
да, скифы мы
lt.Day, и всё-таки я не думаю, что креаторы приаттачат к условно-положительным персонажам, как Райко и Ко столь практичный подход к делу :laugh: Хотя кто знает )-2

2014-10-18 в 13:55 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
А меня больше волнует, что там Варрик затеял с духами. о_о
И еще интересно, почему дух, который привел Корру на болото, видел ее "злого двойника". У меня есть предположение, что это не глюк, а дух Аватара, под воздействием яда отделившийся от самой Корры и приобретший такую гневную форму.
П.С. Тоф жжет :D

2014-10-18 в 21:26 

Ортенсия
/сначала думала запилить пост в дневнике, но решила пока здесь/
1. точно, правители стран - идиоты. Нет, ну понятно, что сами бы не вмешались (Воздух с трудом оправляется от почти полного уничтожения, Воды немного (и в Южном племени точно уничтожали магов), Огонь получил бы жесткую партизанскую войну - еще жива память об Озае), но хотя бы наладить взаимодействие. Помочь продуктами. Услышать о том, что творит Кувира. Чтобы Земля не оказалась неведомой зверушкой, где незнамо что происходит. Честно, всего одного правдивого слуха о том, какие договоры Кувира заставляет подписывать, уже отрезвило бы.
меня даже удивляет, почему они ожидали, что Кувира уступит. Кому - этому мальчишке, который не знает, как управлять страной? Бригаде сопровождения, которая "помогала" бы ему править? Да елки, Кувире выделили люкс, потеснив при этом Ву, что может быть яснее?
2. мне кажется, Кувира все же будет у нас захватывать мир. Иначе создатели сериала не вытянут сюжет. Смотрите - Кувира популярна в народе, и фактически у всяких-разных там правителей нет права вмешиваться во внутренние дела Земли. Ву - слабый правитель; возможно, в конце он все переосмыслит, но на начальный момент этого не видно. Вмешаться может Корра, но получит от ворот поворот - потому что а) Аватар не помог Земле ни в чем (с уважением к битвам/ранам, etc), б) сейчас трудный период, это временная мера, т.к. должен быть единый лидер.
3. Тоф все же шикарна) То, что нужно Корре вместо вечно желающих и желающих помочь родственников/друзей.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Legend of Korra

главная